临汾市副市长潘海燕在临汾蒲剧院开展调研工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】7月7日下午,临汾市副市长潘海燕在临汾蒲剧院调研。她强调,要坚定文化自信,创新节目编排形式,不断满足人民群众对美好生活的新期待。市文旅局相关负责人一同调研。

7月7日下午,临汾市副市长潘海燕在临汾蒲剧院调研。她强调,要坚定文化自信,创新节目编排形式,不断满足人民群众对美好生活的新期待。市文旅局相关负责人一同调研。

潘海燕在详细了解临汾蒲剧院资料存档、戏剧研究院规划建设、临汾市戏剧人才培养以及现代戏排演、创作等情况后,充分肯定了临汾蒲剧院在戏剧传承与发展等方面所做的工作。

她希望临汾蒲剧院继续贯彻落实好中央有关政策精神,走进景区、走进学校、走进乡村,通过演起来,使剧团活起来、富起来、强起来。

潘海燕强调,创作是戏剧的中心环节,要针对不同观众群体,创新节目编排形式,打造一批反映地方特色和城市变迁,以及弘扬社会主义核心价值观的优秀现代剧目,切实做到写人民、演人民、给人民看、让人民喜欢。

同时,要拓宽发展思路,注重对戏剧人才的培养,将优秀传统与文化精华一代一代传承下去,为临汾戏剧艺术和文化事业发展作出更大贡献。(亢亚莉)

原标题:潘海燕在临汾蒲剧院调研时要求 创新节目编排形式 传承优秀传统文化

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道