襄汾县检察院召开未成年人询问救助工作实施办法联席会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  法治临汾

7月10日上午,襄汾县人民检察院联合襄汾县团委、妇女联合会、教科局、公安局、民政局、司法局、人力资源和社会保障局、卫生健康和体育局召开联席会议,讨论建立刑事案件未成年被害人“一站式”询问、救助工作的相关事宜和建立保障未成年人合法权益的长效机制。

与会人员围绕刑事案件未成年被害人“一站式”询问、救助工作进行了充分的讨论交流,共同签署了《刑事案件未成年被害人“一站式”询问、救助工作实施办法》,并就下一步工作进行了磋商研究。

会议商定,县卫体局指定专门医院设立集身体检查、医疗救助于一体的医疗室,县公安局在办案中心设立未成年被害人“一站式”询问中心,于7月底前建成并投入使用。

“一站式”询问、救助工作的开展,加强了司法机关和教育、医疗等部门的紧密协作,最大限度地避免未成年被害人受到二次伤害,最大化保障了未成年人被害人合法权益。(李淑艳)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门