浮山县委副书记、政府县长栗俊昌在多地调研地灾防治等工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“浮山县人民政府网”消息,7月12日,浮山县委副书记、政府县长栗俊昌在米家垣乡、东张乡就地质灾害防治及矿山生态环境恢复治理工作进行调研,政府副县长王建斌及自然资源局负责人一同调研。

栗俊昌一行先后深入米家垣乡高家坡村、滴水潭村实地查看了易地搬迁点地质灾害隐患治理及道路坍塌治理情况。

他指出,近期降水量多,地质灾害隐患风险突出,各级各部门要时刻把群众的安危放在心上,对所有已知地质灾害隐患点安排专人盯守,及时开展应急处置工作,在滑坡体影响区域设置警界线和警示标牌,同时开展定期巡查、严密监测,实时掌握各隐患点信息。

各相关部门要认真履行职责,细化职责分工,形成工作合力,将灾害防范、治理有机结合,有序推进地质灾害隐患有效治理,切实保障群众生命财产安全。

在东张乡翟底沟废弃矿渣治理点及天亿泽废弃物资综合利用有限公司,栗俊昌详细了解了矿山生态环境恢复治理工作进展情况。

他强调,矿山生态修复工作是生态文明建设的一项重要工作,各有关部门要进一步提高认识,加强重视,增强治理工作的责任感、使命感和紧迫感,加大监督检查力度,切实抓好矿山生态修复治理工作。

各施工单位要在项目实施过程中坚持高标准、高质量,仔细检查、严格整改,确保绿化种草成活率;要加快进度,抢抓工期,把握当前良好施工期,因地制宜,科学治理,全面加快生态修复工作进度,确保按时完成治理任务。

栗俊昌一行还深入山西太平洋电缆有限公司详细了解公司的发展运营情况。(周丹丹)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道