视觉临汾:干群协作 共抗汛情

7月13日,连日的大雨致使隰县陡坡乡陡坡村田间道路多处塌陷,直接了影响村民生产安全。

陡坡村党支部书记、隰县县委办选派干部刘沿宏,村委主任刘辉文,村支部委员、隰县中小企业局选派干部郭风明在现场召开村组干部会议,制定抢险方案,并派人进城购买材料。黄河新闻网临汾频道 郝微微 摄

下午1点多,材料买回来了,村组干部立即忙着卸货,组织机械开工。此时陡坡村村民刘淳俭、刘维秀、刘永成赶到现场,二话没说就加入了施工现场。这样,干群一起忙着安装管道、抬管道,机械到不了的地方,大伙就人拉肩扛、挥动铁锹䦆头,顾不得片刻休息。黄河新闻网临汾频道 郝微微 摄

夜幕降临,大家仍没有停息,一直到晚上8点半,干群一起安排了第二天的防汛工作。

对此,大家都慷慨万分,刘沿宏、郭风明说:“这次选派下基层,让我们懂得了许多,学习了许多,也让我们明白了今后该干什么,该怎么干。”村民们则表示:“干部们尽心尽力为咱办好事实事,咱也不能坐在一旁歇凉,看吧,咱村会越来越好。”黄河新闻网临汾频道 郝微微 摄

[编辑:张蒙悦]