山西师大经济与管理学院实践队在翼城县人民医院开展志愿活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

7月14日,山西师范大学经济与管理学院“致上翼霄”实践队在翼城县人民医院开展志愿服务活动。活动当日,志愿者们与临汾市支援湖北医疗队队员张倩楠护士就疫情防控经历进行了交流座谈。

在医务人员休息处,张倩楠护士将自己支援武汉的经历和内心的深刻感悟娓娓道来,亲切地回答队员们的问题。

“刚开始心里很害怕。当时咱们临汾去了31个人,和晋城、运城这些地方的医护人员共同组成了一个300人的山西省第四批医疗队。在太原机场汇合时,领队对我们特别负责任。因为每个人都不是单独的战斗者,一个人的意外都将使更多的人面临巨大的危险,所以领队坚决保护我们每一个人,不让我们一个人出问题。正是大家的团结一致、认真负责让我们每一个人都更加勇敢。”张倩楠护士回忆起出发前的情景这样说道。

对于前往武汉支援的初衷,张倩楠护士说:“和大家一样,我也有一颗年轻火热的心,看到网上大家为抗击疫情付出的努力,我受到了极大的鼓舞。我就在想,我怎么就不能去呢?身为一个党员,我毅然决然地写下请战书并递交了。”

张倩楠护士和队员们讲起她经历的真实的武汉,还和队员们讲解了她的工作,讲述了在武汉那些难忘的人和事。“我一辈子都忘不了国家的努力、全中国人的团结、我周围的亲人朋友以及我的同胞们对我的爱。”张倩楠护士的眼中闪着泪光,“每当想起,我就忍不住流泪。”

“我很乐意和你们谈话,因为我想我能用我的亲身经历激励新一代青年大学生,给你们带来一些思考和感悟,这本身就是一件特别有意义的事情。”张倩楠护士真挚的话语让队员们的心中充满了感动,充满了勇往直前的力量。

这一天的志愿服务工作是特别的,也是极为有意义的。它不仅使队员们更加熟悉志愿服务工作,同时也让队员们在榜样的鼓舞下更加坚定了为疫情防控贡献自己力量的信念。队员们收获颇丰,信心满满地迎接接下来的志愿服务工作。

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道