翼城县煤矿安全生产技术培训中心开展安全管理知识培训

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

7月27日,翼城县安全生产煤矿技术培训中心组织全县非煤矿山企业主要负责人、安全管理人员和危险化学品经营单位以及邻近县(浮山、襄汾)企业的安全管理人员开展为期10天的培训。

此次培训涵盖新冠肺炎疫情防控知识、安全生产方针政策、安全基础管理、矿山开采技术、事故隐患排查与应急救援、警示教育等。翼城县应急管理局党委书记、局长曹俊义、局班子成员高怀国参加开班式。会议由副局长靳云主持。

局党委指出,此次培训是翼城县安全生产煤矿技术培训中心特意为大家开“小灶”,备“精粮”,在课程设置、师资力量、教学保障等各个方面,都精心策划、认真筹备、严密组织,在座的每位学员都是各企业的精英,更是保障企业安全发展的“关键少数”。

这次培训作为提高企业安全管理的重要途径和有力抓手,能帮助大家筑牢安全生产红线意识,进一步明确各自承担的职责,提高企业安全管理水平。

局党委强调,安全生产工作侥幸不得、满足不得、麻痹不得、懈怠不得,要提高思想认识,静下心来真学;企业安全生产水平的高低、事故数量的多少,关键要看各位,慢不得、等不起,要强化责任意识,沉下身去真用;

培训中心全体工作人员以及教师要本着对自己负责、对学员负责的态度,强化管理和服务,要紧扣培训主题,坚持在严上下功夫,坚持在实上下功夫,坚持在服务上下功夫,确保培训工作取得实效。(翟志杰)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门