临汾市多举措推进实现县级社区矫正委员会全覆盖

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】今年,自侯马市在全省率先设立首个高规格社区矫正委员会以来,临汾市总结推广侯马成功经验,围绕构建“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与”的社区矫正工作格局,坚持标准,持续发力,集中攻坚,推动全市县级社区矫正委员会全覆盖,蹚出了一条临汾特色社区矫正发展新路。

今年,自侯马市在全省率先设立首个高规格社区矫正委员会以来,临汾市总结推广侯马成功经验,围绕构建“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与”的社区矫正工作格局,坚持标准,持续发力,集中攻坚,推动全市县级社区矫正委员会全覆盖,蹚出了一条临汾特色社区矫正发展新路。

截至目前,临汾市17个县(市、区)全部设立由县(市、区)委副书记、县(市、区)长任主任的社区矫正委员会,统筹协调和指导本行政区域内的社区矫正工作。

侯马市先行先试,勇于突破,在全省率先设立首个以市委副书记、市长任主任的高规格社区矫正委员会,并于6月19日召开社区矫正委员会第一次会议,讨论通过《社区矫正工作联席会议制度》《社区矫正委员会工作细则》。

为尽快推动县级社区矫正委员会全覆盖,临汾市认真总结推广侯马市的成功经验,充分发挥侯马市的示范、带动、引领、辐射作用,紧紧抓住社区矫正委员会设置及运行、社区矫正机构和队伍建设、组织社会力量参与等关键环节,对其他16个县(市、区)社区矫正委员会设立坚持一个标准,树立一个标杆,严格对标对表,确保全市县级社区矫正委员会高标准设立、规范化运行,推进社区矫正工作高质量发展,为全市社区矫正法的顺利实施提供坚强组织保证、奠定坚实组织基础。(张玉萍)

原标题:我市实现县级社区矫正委员会全覆盖

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道