省委老干部局调研组在襄汾调研老干部工作相关情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

7月30日上午,省委老干部局二级巡视员刘晨辉带领调研组来到襄汾县,对老干部工作信息化、精准化、规范化建设等情况进行调研。

临汾市委老干部局副局长郭临平、市指导科负责人张瑞、襄汾县委副书记岳磊陪同调研。

刘晨辉一行实地查看了老年大学教室、阅览室、健身室、绘画书法室、襄汾抗日纪念馆等全面了解襄汾县老干部工作有关情况,并与正在参加活动的老干部进行亲切交流。

汇报会上,县委组织部副部长、老干部局局长就全县老干部工作信息化、精准化、规范化建设的主要做法成效、存在问题以及下一步打算进行了汇报。

调研组对襄汾县老干部工作取得的成绩给予肯定,认为县委、县政府高度重视老干部工作,积极为老同志老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件,并对今后工作提出以下要求:

要积极主动、开拓创新,进一步加强老干部思想政治建设和老干部“两个待遇”的落实,理清新思路,提出新对策,继续精准、精细为老干部搞好服务;

要不畏艰险、迎难而上,抓好老干部活动阵地建设工作,争取早日投入使用,在管好用好学习活动阵地上下足功夫、彰显特色;

要抓作风精业务,打造高素质老干部工作队伍,特别是要进一步加强老干部队伍的思想政治建设、作风建设、党的建设,以儿女之心、晚辈之情、赤子之念,真心关爱老干部,贴心服务老干部,让组织放心、让老干部满意。(吕婷婷 尹晶晶)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道