临汾市肢残协会主席张晓华在新立医院开展助残康复合作洽谈

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

近日,临汾市肢残协会主席张晓华在临汾开发区新立医院就助残康复合作事项进行合作洽谈,并参加了“关爱残疾人专题座谈会”。座谈会由新立医院董事长魏心礼主持,儿麻后遗症残疾患者王晓宏、院长助理魏强、院办赵志刚、张霞等医护人员参加此次活动。

座谈会上,院董事长魏心礼首先发表讲话,他对市肢残协会的到来表示由衷的感谢与热烈的欢迎。

在关爱残疾人事项方面,魏心礼介绍:残疾朋友王金平、杨万林患褥疮窦道溃疡多年,患者辗转临汾太原等多家医院未能治愈,在该院采用中药特色疗法一个月来,伤口愈合效果非常良好。

其次,该院通过发放调研问卷形式,了解目前临汾市残疾人健康生活状况,继续为残疾朋友提供力所能及的帮助,以及就业、医疗、康复、学习等多方面的需求。

目前该院已为洪洞县甘亭镇残疾朋友芦民民提供了文案工作岗位。同时,魏心礼希望通过医院的点滴关爱和帮助,唤起全社会关注残疾朋友并给他们提供就业和工作的机会,帮助他们战胜疾病、慰籍心理,真正把残疾朋友团结起来,组织起来,点燃生活希望,自立自强,利用自身所长,回馈社会。

随后,张晓华发表了热情洋溢的讲话,他对新立医院举办此次残疾人座谈会表示由衷感谢,并希望新立医院能与市肢残协会真诚合作,创建医疗健康服务平台,在全社会形成关爱帮助残疾人良好氛围,充分发挥他们的聪明才智,帮助他们融入并回报社会,使他们真正树立自强不息,自力更生等信心。

会议结束后,在魏心礼董事长的陪同下,一行人参观了医院各项设施,考虑到张晓华主席行走不便,董事长特意为他诊疗调试拐杖。

张晓华表示,感激医院为他提供体贴式的服务。一行人又慰问了两位残疾住院病友王金平、杨万林,他们对医院褥疮窦道溃疡专治很满意,伤口愈合效果非常好,感激之情溢于言表,张晓华主席代表肢协鼓励他们,要积极配合医院治疗,早日康复,回归社会。(张鸿翼 赵志刚)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门