省水利厅巡视组在浮山县视察臣南河水库项目

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

据“浮山县人民政府网”消息,7月30日上午,省水利厅一级巡视员张建中一行来浮山县视察臣南河水库项目。政府副县长李秋生一同视察。

张建中深入臣南河水库项目现场听取工作汇报,详细了解工程进展情况,并来到项目部同项目参建单位负责人座谈。

张建中要求,要积极筹措资金,倒排工期,以时不我待的紧迫感,在确保工程质量和安全的前提下,加快推进工程建设,使臣南河水库尽早建成、发挥效益。要积极做好主汛期间各种防汛工作,严格落实各项防控措施,确保安全度汛。

臣南河水库工程是省政府确定的百座小型水库更新建设项目之一,是一座以调蓄引沁入汾浮山供水工程和流域内地表水,为农业灌溉、城镇居民生活和工业供水的小型水库。水库总库容538.5万方,控制流域面积126.1平方公里,年提供工业及生活用水408.5万方,发展和改善灌溉面积2.16万亩,年经济效益1102.95万元,年灌溉效益452.58万元。

水库枢纽主要由大坝、泄洪洞、溢洪道三部分组成,今年年底将完成水库主体工程建设任务。(卫琦)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道