应急管理部救灾和物资保障司司长李晓东带队在临汾调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网临汾讯 2020年12月31日,应急管理部救灾和物资保障司调研组在司长李晓东的带领下到隰县寨子乡峪里村、学峰生态种植合作社调研基层灾情及灾受后救助等工作。省应急管理厅一级巡视员武福玉,临汾市委常委、常务副市长常青,市应急管理局局长范春雷等陪同调研。

李晓东一行先后来到隰县寨子乡峪里村、学峰生态种植合作社等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了老百姓的果树受灾和灾后指导工作开展情况,详细查看了2019年度自然灾害救助资金发放,以及受灾救助人口的上报情况,听取了隰县在自然灾害防范有关工作开展情况的汇报。

李晓东对临汾市各项制度、机制的落实,以及应对自然灾害防范工作等开展情况给予了充分肯定。

他指出,灾情事关农民群众的切身利益,各级各部门要用心用情,关心关注受灾群众的生产生活,要进一步做实做细自然灾害防范工作,扎实做好今冬明春的受灾救助工作,采取有效措施切实保障受灾群众的基本生活;应急管理部门要发挥牵头作用,细化落实具体工作,采取更加有力的措施,切实把灾后恢复工作抓实、抓细、抓到位,按时保质完成各项任务,确保受灾群众安全、温暖过冬过节。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中大街这个属于违建吗?
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇