临汾市自然资源综合行政执法队开展“两节”期间专项督查行动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)日前,临汾市自然资源综合行政执法队在元旦、春节期间开展专项督查行动,进一步加大督查力度,严厉打击自然资源违法行为。

执法人员采取“四不两直”工作方式,亮证执法、督查全过程记录留痕,对辖区内用地用矿主要县(市、区)的重点区域进行督查,把煤、铝、铁和建筑用砂私挖盗采违法行为以及废弃井口、县与县交界区域私挖盗采违法行为做为督查重点,对督查中发现的问题将第一时间通知当地乡(镇)人民政府和县(市、区)自然资源局到达现场,及时采取制止措施,提出整改意见。

元旦期间,该执法队共组织出动车辆16台次,人员110余人次,联合有关县市自然资源局对乡宁县、蒲县、汾西县、霍州市、洪洞县县与县交界区域开展边界联合督查行动,有力压制住私挖盗采违法行为的苗头。

据悉,此次专项督查将持续开展三个月,旨在确保全市自然资源管理秩序基本安全稳定。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中大街这个属于违建吗?
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇