临汾市第一类医疗器械生产企业工作推进会召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】近日,临汾市市场监管局组织召开全市第一类医疗器械生产企业工作推进会。尧都区、侯马市、曲沃县、大宁县市场监管局分管负责人,全市19家生产企业负责人参加会议。

近日,临汾市市场监管局组织召开全市第一类医疗器械生产企业工作推进会。尧都区、侯马市、曲沃县、大宁县市场监管局分管负责人,全市19家生产企业负责人参加会议。

会议传达学习了国家药品监督管理局关于第一类医疗器械备案相关文件精神、省药品监督管理局《关于开展第一类医疗器械备案清理规范工作的通知》《关于规范医疗器械生产经营企业年度质量管理体系自查报告的通告》,安排部署了全市第一类医疗器械备案清理规范工作。

会议强调,医疗器械是特殊商品、是健康产品,事关人民群众生命健康,生产企业要牢固树立产品质量第一责任人意识,履行主体责任,强化质量管理,建立健全生产质量管理体系,保障药品质量;要对照医疗器械相关法规、规章和规范性文件等规定的程序和要求,对重点品种、重点环节认真开展自查,对存在的问题按时限完成整改。属地市场监管局要履行好监管责任,坚决守住市场安全底线,确保医疗器械产品质量安全。(闫璟)

原标题:全市第一类医疗器械生产企业工作推进会要求守住底线 确保安全

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道