视觉临汾:首个警察节 临汾公安交警面向警旗庄严宣誓
  • 2021-01-10 15:20:18
  • 来源:黄河新闻网临汾频道

——临汾市公安局交通警察支队举行庆祝首个中国人民警察节向警旗宣誓仪式

2021年1月10日,是首个中国人民警察节,临汾市公安局交通警察支队隆重举行向警旗宣誓仪式及表彰先进集体和个人,喜迎首个“中国人民警察节”。临汾市公安局交警支队班子成员,支队近三年获得三等功以上荣誉者,各科、室、所、队、中心等360余名民警、辅警参加宣誓仪式。临汾市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长高岭领队宣誓。交警支队党委副书记、政委申明记主持宣誓仪式。

现场,“迎警旗、奏警歌!”随着雄壮的《人民警察之歌》响起,在全体民警、辅警庄严的注目礼下,28名英姿飒爽的警旗护卫队队员们护送红蓝相间、警徽熠熠的中囯人民警察警旗进入会场,全场齐唱《中国人民警察警歌》,向警旗行注目礼,深怀对中国人民警察事业和中国人民警旗的无限热爱和崇高的敬意。

当天,临汾寒风凛冽,气温低至零下9摄氏度。全体公安交警、辅警寒风中,迎来首个属于自己的节日——中国人民警察节!

高岭带领全体民警与辅警一起庄严宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

一直以来,临汾公安交警在临汾市委、市政府和上级公安机关的领导下,紧紧围绕捍卫国家安全、维护社会稳定、保障人民财产安全为根本宗旨,以降事故、保畅通为职责使命,栉风沐雨,始终奋战在道路交通安全管理工作第一线,为临汾市经济社会发展保驾护航,获全市人民广泛好评。(图 文/临汾公安交警)

[编辑:乔坤]