襄汾县召开安全生产“开小灶”工作总结会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】近日,襄汾县召开安全生产“开小灶”工作总结会议,梳理遇到的问题,汲取成熟经验,动员广大干部群众进一步抓好安全生产工作。市委常委、市安全生产“开小灶”工作组组长郝忠祥出席并讲话。

近日,襄汾县召开安全生产“开小灶”工作总结会议,梳理遇到的问题,汲取成熟经验,动员广大干部群众进一步抓好安全生产工作。市委常委、市安全生产“开小灶”工作组组长郝忠祥出席并讲话。

会议对“开小灶”各项工作进行了总结,并对襄汾县安全生产工作应汲取的教训和“开小灶”工作形成的经验做法进行了通报。

郝忠祥要求,襄汾县各级各部门要进一步巩固成效,各负其责,密切配合,狠抓落实,把形成的好经验、好做法落实落细落到位。

坚持做到政治站位要高,始终保持清醒头脑,盯紧盯牢重点领域、薄弱环节和重点时段,全力以赴做好安全隐患排查和整改工作;

思想认识要清,积极主动作为,进一步知责、明责、履责、尽责,始终把安全生产工作放在重中之重抓紧抓好;

行动落实要快,严格按照“三管三必须”要求,聚焦重点,闭环管理,彻底排除各领域的安全生产风险隐患;

方法措施要准,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实好属地监管和行业监管责任;

追责问责要狠,层层传导压力,督促企业严格落实安全生产主体责任,用严肃追责倒逼责任落实,确保安全生产工作稳定有序。(闫璟)

原标题:郝忠祥在襄汾县安全生产“开小灶”工作总结会上要求巩固成效 汲取经验 狠抓落实

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道