临汾宏大洪崖煤业公司多举措做好防寒防冻工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,冷空气不断造访临汾,屡破冬季温度极值,临汾宏大洪崖煤业公司为预防极端天气造成灾害事故的发生,在此前做好冬季“四防”工作的基础上,本着细致安排、措施到位、全面落实的原则,全力保障设备正常运行“零影响”,为2021年首月各项指标完成奠定良好的基础。

明确职责 健全制度 该公司高度重视防寒防冻工作,针对不同地点和特殊区域防冻要求,细化制定了防寒防冻专项方案7项,成立了防寒防冻应急抢修小分队,进一步明确目标任务和工作责任,逐级落实安全生产责任。

严查隐患 细致维护 该公司结合天气特点,应急抢修小分队每天24小时不间断对防寒防冻薄弱环节进行巡逻。机电部加大对地面变电所、主副井口空气加热器、井下压风管路、主井皮带机和上仓皮带机、空压机房设施、供电设备设施等重点区域设备的检查,确保各类设备安全可靠运行;后勤部不断加强对供暖、供水管道的维护检修,消除跑冒滴漏现象。

严抓落实 精心防范 该公司还充分利用晨会、班前会及时了解、分析相关部门防寒防冻工作落实情况和存在问题,根据实际情况对阶段性和重点工作进行安排部署。

党群部与培训部相互配合,加大对防寒防冻宣传教育工作,利用微信群、宣传栏、电子屏等多种宣传渠道和形式,对职工进行防寒防冻知识宣传教育,增强职工安全防范意识,引导职工树立安全意识,做到全员参与,确保冬季安全工作不留死角。(闫涛)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“凤凰牡丹”花馍送新婚祝福
中大街这个属于违建吗?
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工