临汾市工信局召开2021年度工业转型升级项目工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

近日,临汾市工信局召开2021年度工业转型升级项目工作会议。会议听取了全市17个县(市、区)工信局,临汾开发区经济科技发展部关于本辖区“十四五”工业转型升级项目库建设、申报纳入省级“十四五”规划标杆项目,2017年以来技改资金项目监管,2021年项目推进计划和技改资金申报等方面的工作汇报。

会议对全市2021年度工业转型升级项目工作进行了全面安排部署,明确了各项工作的重点。

会议指出,现在的项目结构就是未来的产业结构,要牢固树立“项目为王”“年年都是项目年”的思想。

要进一步做好“十四五”工业转型升级项目库建设工作,通过积极与本地区开发区、发改局、招商局等单位的沟通对接,从各种渠道收集“十四五”工业转型项目,不断充实入库项目的数量和提高入库项目的质量;

要做好项目云平台的录入与审核工作,进一步强化项目的调度,及时掌握项目建设过程中存在的问题和困难;

要一如既往地开展“项目包联”“挂牌推进”“进工地、到一线、解难题”等活动,全力推动项目建设。

会议要求,要切实做好技改资金项目的完工验收评价工作,履行好事前、事后、事终监管职责,确保技改资金充分发挥出对项目建设的引导撬动作用;

会议指出,2021年度项目领域的各项工作同比都大幅提前,尽管年终岁尾各单位总结考核事物繁多,但是各项工作都必须迅速开展起来,按照省工信厅要求的时间节点按时完成,绝不能拖延推诿,错过了项目和资金申报的最佳时机。

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道