临汾市生态环境局蒲县分局召开冬春季水污染防治强化监管工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)1月11日,临汾市生态环境局蒲县分局迅速组织相关股室、站队负责人召开会议,安排部署蒲县冬春季水污染防治强化监管工作。

会议要求,一是思想上要高度重视冬春季水污染防治工作。切实增强做好水污染防治工作的责任感;

二是加强对全县入河排污口的排查。排查养殖企业及其它企业和城边村污水排污口情况、排查沿河垃圾乱倒情况、排查蒲县城区污水处理厂及黑龙关镇,薛管镇等污水处理厂运行情况、排查县城河道内,是否有污水排污口破碎现象;

三是强化监管措施,保障各类水污染防治设施正常运行,确保达标排放。煤矿企业是否实现雨污分流,矿井水和生活污水处理站是否正常运行,是否有定期检测报告、洗煤企业是否有外排现象,是否雨污分流,是否有私设暗管,特别是面临关闭的洗煤企业;

四是严格执法,各监察中队每日上传监管工作进度。

会议强调,要发扬敢于担当、攻坚克难的“铁军”精神,下真功、求实效,把蒲县昕水河水环境监管工作做细做实,为2021年水污染防治工作开一个好头。

目前,各监察中队已深入到各辖区全面开展排查工作。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“凤凰牡丹”花馍送新婚祝福
中大街这个属于违建吗?
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工