安泽县委书记廉海平主持召开疫情防控工作部署会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

据“安泽县人民政府网”消息,1月11日,安泽县委书记廉海平主持召开疫情防控工作部署会。县领导杨玉果、连忠武、王向辉、李鹏、刘剑、张国强及各乡镇、部门负责人参加会议。

会上,杨玉果通报了纪委监委疫情防控工作的督查情况,对安泽近期疫情防控工作做了安排部署。

廉海平指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要采取措施、提高站位,认真贯彻落实省、市、县委决策部署,扎实做好各项疫情防控工作。

廉海平要求,各机关单位要加强办公区的环境卫生及消杀工作,实行人员备案制,机关干部要带头佩戴口罩,传达清晰的疫情防控信号;公安交警部门要对过往安泽车辆进行管控,过往车辆人员一律检查登记、测量体温;

工信部门要加强企业的防控措施,特别是门岗、体温测量、人员登记、消杀及员工住宿、就餐,筑牢企业疫情防线;

市场监管部门要对超市、酒店、餐饮、门店等公共场所进行实名制登记;全县所有零售药店一律不准出售“发热”“咳嗽”的药品,同时对欲购买药品的人员测量体温,对发热人员登记相关信息,劝其到定点医院就诊;

医院要严格落实各项常态化疫情防控措施,为人民群众营造安全有序的就医环境;

交通部门要派专人进行监管,对快递物流采取消杀措施,不消杀不准外流;要加强对所有中高风险区返乡人员的登记、核酸检测、集中隔离工作;

各乡镇要加强环境卫生的整治工作,领导干部带头戴口罩,做好自我防护措施,要加强农村红白喜事人员聚集的管理,喜事禁办、白事从简,严格控制人员聚集、聚餐;

宣传部门要利用好农村大喇叭,宣传疫情的严峻性,同时科学防护知识要普及到位,让人民群众知晓正确防护方式;

教育部门要提前做好学生放假的准备和假期管理工作,放假前要对学生做好疫情防控的培训工作。

廉海平强调,各级各部门要对照工作要点和责任分工,加强协调配合,积极主动作为,确保安泽人民群众身体健康。(李小三 宋星云)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道