汾西县疾病预防控制中心开展冷链食品摸排工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

据“汾西县人民政府网”消息,近日,汾西县疾病预防控制中心加强对农贸市场超市的监督管理,严把冷链市场安全关,确保人民群众的健康安全。

县疾病预防控制中心工作人员先后深入县城及乡镇的快递网点、超市、农贸市场和商店,进行冷链食品摸排和核酸采样检测。重点对海鲜、猪、羊、牛肉生食储存盒、切菜案板、刀具等进行了取样检测。

在检测过程中,该中心工作人员针对物体表面、外环境病毒载量非常低的情况,从样本的前处理到样本的检验过程,全程加强了质量控制,以确保检测的灵敏度和准确度。

为了严把冷链市场安全关,确保人民群众的健康安全,县疾控中心把加强冷链食品监测,阻断疫情传播渠道作为当前疫情防控的重中之重,全面加大物防工作力度,对冷链食品做到每批必检和重点抽检,加大核酸检测频次和范围,确保第一时间排查发现疫情风险、第一时间管控处置疫情风险。(周小峰 辛远成)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道