临汾市总工会举办“临汾家政”专项技能培训班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】近日,临汾市总工会举办了“临汾家政”专项技能培训第十期培训班,以“理论+实操”相结合的方式,为50余名学员讲解了家庭服务、母婴护理、养老护理等方面的专项技能,从而让大家掌握一技之长、实现稳定就业。

近日,临汾市总工会举办了“临汾家政”专项技能培训第十期培训班,以“理论+实操”相结合的方式,为50余名学员讲解了家庭服务、母婴护理、养老护理等方面的专项技能,从而让大家掌握一技之长、实现稳定就业。

为提高全市家政服务从业人员素质,加强家政服务人才队伍建设,2020年以来,市总工会依托市家庭服务业协会,为有就业创业意愿的下岗(待岗)职工、在档困难职工家庭成员和农民工进行了保健按摩、家庭服务、育婴知识等方面的培训,搭建起了培训就业创业的服务平台。培训自2020年8月份开展以来,共有近500人参加了学习,其中部分学员已取得证书并实现就业。

为确保此项工作取得成效,市总工会制定了家政培训提升行动实施方案,专门成立了家政技能培训工作领导小组。同时,针对不同的培训需求和专业,采取灵活多样的培训方式,帮助更多下岗职工、农民工实现了本地就业、稳定就业、转移就业,推动形成了家政培训、促进就业长效机制,逐步建立起完善的家政服务体系,激励和带动更多职工走出了一条技能就业、技能增收、技能成才之路。(闫璟)

原标题:掌握一技之长 实现稳定就业 市总工会为家政服务从业人员“充电”

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道