驻临省政协委员分组分界别讨论政府工作报告

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月20日,张建平、王金珍、杨忠华、王阿家、李云岗等参加省政协十二届四次会议的省政协委员,分组分界别讨论省长林武作的政府工作报告、《山西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》和计划报告、预算报告。

1月20日,张建平、王金珍、杨忠华、王阿家、李云岗等参加省政协十二届四次会议的省政协委员,分组分界别讨论省长林武作的政府工作报告、《山西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》和计划报告、预算报告。

大家一致认为,政府工作报告和“十四五”规划纲要(草案)数据翔实、内容丰富,鼓舞人心、催人奋进。政府工作报告系统总结全省“十三五”发展成就,科学谋划“十四五”发展目标,充分彰显出坚定推动高质量高速度发展的信心底气。

报告总结成绩振奋人心,确定目标科学合理,部署工作重点突出,是一个实事求是、开拓创新的好报告。“十四五”规划纲要(草案)立足新发展阶段、贯彻新发展理念,具有很强的全局性、时代性、战略性和指导性。

省政协委员、市政协主席张建平在发言中说,报告通篇贯穿新发展理念,全面反映了省政府过去一年改革创新发展的成就,是一个高举旗帜、强化担当、振奋人心、凝聚人心的好报告。报告顺应新时代发展要求,符合全省实际,符合全省广大干部群众的期盼,是山西未来高质量转型发展的行动指南。

作为一名政协委员,在今后工作中要立足新时代、新使命,深刻理解把握山西“十四五”时期经济社会发展主题,围绕省委、省政府提出的战略目标任务,认真履职、积极建言,不断提高贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力水平,为推进山西“转型发展蹚新路”不懈奋斗。(邱睿)

原标题:驻临省政协委员分组分界别讨论政府工作报告

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道