临汾市生态环境保护工作考核组在襄汾县考核

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 通讯员 周志芳 王璐)1月27日,临汾市生态环境保护工作考核组在襄汾县考核,襄汾县委副书记、代县长刘春林参加考核汇报会。

汇报会上,考核组介绍了本次考核的内容及要求;临汾市生态环境保护局襄汾分局负责人汇报了襄汾县2020年生态环保工作完成情况。

考核组对襄汾县2020年生态环境保护取得的成绩给予充分肯定。希望襄汾县委县政府在下一步工作中,继续提高思想认识,高度重视生态环境保护工作,为生态环境保护工作筑牢根基;继续夯实责任,围绕重点工作狠抓落实,持续巩固来之不易的生态环保成果;继续严格执法,创新举措,紧盯短板,加大投入,全面推进生态环境保护各项工作。

刘春林表示,此次考核既是对襄汾2020年生态环境保护工作的总结检验,更是对襄汾2021年工作的激励鞭策。下一步,襄汾将以本次考核为契机,坚持目标导向和问题导向,持续推动环保各项指标好转,持续推动环保突出问题整改,持续推动环保技防能力建设,始终保持对违法行为“零容忍”的高压态势,全面提升精准治污水平,确保全县生态环境质量持续改善,切实满足广大人民群众对美好生态环境的迫切需求。

随后,考核组将通过听汇报、查资料、看现场等方式,详细了解襄汾县2020年度全县生态环境保护工作部署、落实、完成情况。

2020年,襄汾县坚决贯彻中央和省、市关于污染防治工作的各项决策部署,牢固树立“交总账、总交账”的意识,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,精准施策,集中攻坚,全面推进各项整改任务销号清零,全力推动生态环境质量取得明显改善。全县空气质量综合指数5.78,同比下降10%;优良天数245天,同比增加53天。六项监测指标中SO2、PM2.5、PM10、CO和O3五项浓度值同比分别下降18.2%、12.3%、12.0%、16.7%、8.9%。汾河出境断面化学需氧量、氨氮、总磷三项指标全部达到地表水V类标准。全县环境质量明显改善,2020年度人大评议满意度为100%,得到社会各界的充分肯定。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“凤凰牡丹”花馍送新婚祝福
中大街这个属于违建吗?
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工