洪洞大槐树景区:大槐树下春意浓 错峰出游正当时

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 张丁丁)2月18日是农历正月初七,也是年后开工的第一天,尽管许多游客已经尽兴而归,陆续回到了工作岗位,但也有很多人选择了错峰出游。

“春节假期走亲访友太忙了,又考虑到假期出游的人比较多,所以我们选择今天来洪洞大槐树老家寻根祈福。”来自山东聊城的赵先生说,从山东开车来洪洞,交通很顺畅,景区游客也比高峰期少,入园不用排很长时间的队,简直不要太开心。像赵先生这样有错峰出游打算的人大有人在,自由职业者、春节加班族和老年人成为春节长假后出游的主力。

“郑太高铁开通后我们‘回家’方便多了!”来自河南郑州的赵青琳女士一家已经来过大槐树很多次了,以前是走高速,今年坐着高铁来到了洪洞大槐树,“我的祖先也是从大槐树移民到河南的,以前爷爷带着我‘回家’祈福,今年带着老公和儿子一起来为家人、为祖国祈福。”

“《大槐树移民》实景演出重现了当时移民的情景,《传统祭祀》更直观的体现了我国的传统文化,《牛娃闹新春》《花样锣鼓》让我感受到了浓浓的民俗中国年气息,更让我们惊喜的是,晚上还能欣赏老家的夜景,洪洞大槐树‘中’!”赵女士的老公为景区的各项活动点了个大大的赞。

此心安处是吾乡。这个春节,洪洞大槐树精彩纷呈的民俗中国年活动让来自全国各地的移民后裔感受到了浓浓的亲情。问我祖先在何处?山西洪洞大槐树。回家过年,回大槐树老家过民俗中国年,白天参加传统活动,晚上看新鲜夜景,错峰出游正当时。

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道