中行临汾市分行召开基层党支部书记抓党建现场述职评议会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

近日,中国银行临汾市分行召开2020年度基层党支部书记抓党建现场述职评议会议,该行党委班子成员、全辖各级党组织书记参会。

会议按照3年100%覆盖的原则,组织安排综合管理部党支部、财务运营部党支部、个人数字金融部党支部、纪委办公室党支部、襄汾支行党支部、乡宁支行党支部、东城支行党支部、秦蜀路支行党支部、莲花池支行党支部九家单位参加现场述职。

此次现场述职评议采取“述、问、评、测”的方式进行。参加本次述职的各支部书记聚焦本单位党建工作,紧扣述职重点内容,真正把自己摆进去,讲清了履职尽责抓党建工作的具体情况,客观总结了取得的成绩和经验,认真分析了各自存在的突出问题,制定了切实可行的改进措施。

参加点评的中行临汾市分行党委班子成员针对各党支部的实际情况,既肯定取得的成绩,又实事求是指出各单位存在的问题,并给出了合理化改进建议,指明了今后的努力方向,党委班子成员现场点评客观公正,参加现场述职的党支部书记也针对行领导的点评做了改进工作的表态发言。

本次党建述职会由临汾市分行党委书记亲抓亲管,全面组织实施了临汾市分行辖内各基层党支部书记抓党建述职评议的考核,进一步强化了各级党组织管党治党意识,促进了全辖各级党组织书记切实履行党建工作第一责任人职责,有效解决了在党的领导和党的建设中存在的突出问题,为奋力夺取2021年全行各项工作新突破奠定了坚实的基础。(尉树颖)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道