翼城县委副书记、县长刘锋在乡镇调研安全生产等工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

2月19日,翼城县委副书记、县长刘锋在桥上镇开展安全生产和森林防火工作进行调研指导。该县副县长、县公安局局长张达宏一同调研。

在阳煤集团华泓煤业,刘锋来到监控室,了解当天带班人员及下井人数,并详细询问生产、安全监管措施等具体情况。

刘锋强调,安全生产一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠,企业要从思想上树立起生命至上、安全第一的思想理念,严格执行煤矿安全法律法规、矿领导带班和人员值班值守等各项制度,保证煤矿生产安全。要切实担负起安全生产的主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,开展有针对性的隐患排查、安全培训、警示教育等工作,进一步加强从业人员素质教育,不断提升煤矿安全生产整体水平。

相关部门、乡镇要认真履职,坚持问题导向,强化日常巡查,确保全县安全生产形势稳定。

在桥上镇森林管护站,刘锋询问了春季森林防火的有关情况。

刘锋要求,要细化工作部署和力量配置,加大对重点区域、重点人员、重点时段的检查力度,全面落实网格化防火机制,压实压紧工作责任,织牢织密巡查网络,推动森林防火工作实现无缝隙、全覆盖。

要严格做好火源管控,从严把守进山路口,抓好进山车辆和人员登记检查,严禁携带各类火源、火种进山入林。

要加大森林防火宣传力度,把宣传和处罚结合起来,起到处罚一起教育一片的作用,同时积极探索秸秆处理的新方式,在推进秸秆肥料化、饲料化、能源化等方面进行尝试和探索,把秸秆焚烧这个安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。(李雅鹏)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道