临汾市四届人大八次会议举行第一次新闻发布会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】2月22日下午,临汾市四届人大八次会议举行第一次新闻发布会。临汾市四届人大八次会议新闻发言人、大会宣传组副组长孙岩受大会秘书处委托,向新闻媒体通报了大会的有关情况。

2月22日下午,临汾市四届人大八次会议举行第一次新闻发布会。临汾市四届人大八次会议新闻发言人、大会宣传组副组长孙岩受大会秘书处委托,向新闻媒体通报了大会的有关情况。

临汾市四届人大八次会议于2月23日上午开幕,2月25日上午闭幕,正式会期两天半,其间共安排了三次全体会议、四次主席团会议。

本次大会的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在中共临汾市委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市委“一三四三”工作思路和市委重大决策部署,依法履职、担当尽责,为全市高质量转型发展作出贡献。

大会议程共有8项内容:

一是听取和审议临汾市人民政府工作报告;

二是审查和批准临汾市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案);

三是审查和批准市人民政府关于临汾市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准临汾市2021年国民经济和社会发展计划;

四是审查和批准市人民政府关于临汾市2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算草案的报告,批准临汾市2021年市本级预算;

五是听取和审议临汾市人民代表大会常务委员会工作报告;

六是听取和审议临汾市中级人民法院工作报告;

七是听取和审议临汾市人民检察院工作报告;

八是其他事项。

按照疫情防控应急预案要求,大会执行“双秘书长制”,设立大会秘书长和疫情防控专职秘书长,分别负责会议组织和会议期间的疫情防控工作。本次会议实行闭环管理,疫情防控组已制定了应急预案,会议期间将严格落实各项疫情防控措施,各会场防控消杀及物资保障工作已就绪。(李静 白洁)

原标题:市四届人大八次会议举行第一次新闻发布会

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道