霍州市组织召开二月份安全生产工作安排部署例会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

近日,霍州市召开二月份安全生产工作例会。该市领导李青雁、张可新、张发宁、晋学斌、刘元建等出席会议。

会议通报了霍州市近期的安全生产工作情况,各分管副市长就各自分管安全领域工作进行安排部署。

李青雁要求各级各部门要把握形势、坚决守好底线,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感。一定要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,进一步增强底线思维、红线意识,坚决贯彻落实全国、全省和临汾市的决策部署,以极端负责的态度抓好安全生产工作;

要突出重点、强化保障、坚决遏制各类重特大安全生产事故发生。必须坚持关口前移、重心下移,盯住重点区域、重点环节、认真开展安全生产大检查,突出抓好森林防火和消防安全,大力推进煤矿危化领域集中整治,切实抓好道路交通、建筑施工、地质灾害及冶金工贸、特种设备、燃气、电力、水利、民爆、铁路、学校等行业领域安全,严格做好应急值班值守,以最严厉的措施抓好安全生产工作;

要狠抓落实,坚决压实安全生产责任。各生产企业要严格落实安全生产主体责任,加大岗前岗后安全教育培训,加强节后、复工前后设施设备安全检查。乡镇街道要认真进行调查摸底,切实做到监管全覆盖。

各相关部门要提高监督管理人员的专业素质和业务水平,加强对企业安全生产的现场监督和技术指导,有效防范化解各类安全风险,为霍州市经济社会持续、平稳、健康发展创造良好的安全环境。(马聪)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道