热烈祝贺临汾市四届人大八次会议开幕 勠力同心谋发展 砥砺奋进新征程

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

——勠力同心谋发展 砥砺奋进新征程

——热烈祝贺市四届人大八次会议开幕

承前启后开盛会,继往开来谱新篇。2月23日,临汾市四届人大八次会议隆重开幕。这是在我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军、临汾高质量高速度发展、实现转型出雏型的关键时期,召开的一次十分重要的会议。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

时间的年轮镌刻着发展的轨迹,深刻见证了2020年的极不平凡。面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“一三四三”工作思路,顶住疫情影响、经济下行、环境治理等多重压力,全市各项工作取得新进展、新成效,交出了一份无愧于平阳大地、无愧于临汾450万人民、无愧于临汾未来的优秀答卷。

过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照市委“一三四三”工作思路,时刻牢记初心使命开拓奋进,聚焦全市发展大局履职尽责,强化政治机关属性,加强重点领域立法,寓精准监督于服务支持之中,强化履职服务保障,为推进临汾经济社会发展作出了积极贡献。

2021年是中国共产党成立100周年,是我省“十四五”转型出雏型的开局之年,也是临汾全面推进省域副中心城市建设的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“一三四三”工作思路,按照市委四届八次和九次全会暨市委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快“六新”突破,全力推进高质量高速度发展,实现临汾“十四五”转型出雏型开好局。我们相信,各位代表一定会以“知责于心、履责于行”的责任感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感、“恪尽职守、夙夜在公”的使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,同全市人民一道砥砺奋进,在新征程上创造新的更大奇迹。

初心如磐、重任在肩,征途漫漫、惟有奋斗。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,担当实干、开拓进取,奋力谱写临汾高质量高速度发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

预祝大会取得圆满成功!

原题:【社论】热烈祝贺临汾市四届人大八次会议开幕

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道