视觉临汾:襄汾村企合作助力农业生产
  • 2021-03-16 16:52:34
  • 来源:黄河新闻网临汾频道

3月15日,中国农资襄汾服务中心高产小麦配方肥示范观摩推广会暨对口扶持崔村无人飞机落地仪式在襄汾县南辛店乡崔村举行,采取“村企合作”的模式,投入两台植保无人机对口扶持崔村,助力农业生产。

在襄汾县南辛店乡崔村示范基地,中国农资襄汾服务中心工作人员现场讲解了配方肥要点,进行了植保无人机喷洒演示。在崔村村委会,农业技术人员讲解了高产小麦春管技术要点和注意事项,向村民发放了高产小麦科技资料。中国农资襄汾服务中心与崔村签订了植保无人飞机合作协议,确定投入两台植保无人机用于扶持崔村的农业生产。

当前正值小麦返青拔节的关键时期,用智能农业技术设备为小麦施肥喷药,效率更高,效果更好,成本更低,将有力促进农业春耕备耕生产,实现夏粮高产丰收。黄河新闻网临汾频道 李现俊 摄

[编辑:孔志华]