农发行襄汾县支行多形式推进党史学习教育

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

自党史学习教育开展以来,农业发展银行襄汾县支行紧紧聚焦学习教育目标要求,以集中学和自学相结合、线上和线下相结合的形式,开展形式多样的学习教育,确保党史学习教育取得扎实成效。

坚持学史增信,强化理论教育。

日前,农发行襄汾县支行召开党史学习动员大会,要求党员干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。坚持自学和集中学习相结合,带动全行党员、员工一同学习党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨和宝贵经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基。

坚持学史明理,创新方式方法。

为确保党史学习教育取得扎实成效,该支行编制了《中共党史大事记简表》,通过时间、地点、事件、简介四个部分作归纳,以表格形式罗列了党的历史脉络,帮助全行党员准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,了解把握重大事件历史意义,引导干部群众树立正确党史观。

坚持学史崇德,开展实地教育。

该支行党员赴洪洞与农发行洪洞县支行共同开展“重温党史,永葆初心”主题党日活动,共同参观了八路军总部驻马牧旧址和白石村温家大院旧址红军八路军纪念馆,一同重温入党誓词。炮弹筒、电话、手摇发电机等抗战实物,深刻感悟共产党员的初心和使命,感悟信仰力量,切实增强了党员明大德意识。

坚持学史力行,强化廉政教育。

带领党员干部赴临汾市反腐倡廉警示教育基地学习了近年来勤政廉洁开模的先进事迹,参观了“史海钩沉、以古鉴今”、“高行懿言、正气浩荡”、“清风平阳、民心向廉”等五个专题展厅。结合集中警示教育,学习了各领域违法违纪、贪腐案例,员工们从正反两方面接受了强烈的洗礼。通过学习教育,加强了党员锤炼,砥砺了政治品格,提升了建设现代化政策性银行的能力素质。

下一步,该支行将围绕党史学习教育的任务目标,以中国共产党百年历史为脉络,组织好各个时期的专题学习。以组织集中观看中央党校党史专题讲座、专题学习宣讲和交流研讨等多种形式,开展党史学习教育,把党史学习教育与推动各项工作统筹结合,切实把学习教育成效转化为工作动力和发展成效,以优异成绩献礼建党一百周年。(闫炳尧)

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道