古县市场监管局开展违法违规商业营销宣传集中整治行动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

近日,古县市场监管局在全县范围内部署开展违法违规商业营销宣传集中整治行动,旨在严格规范商业营销宣传行为,以营造喜庆热烈、严肃庄重、团结奋进的社会氛围和良好市场环境来庆祝建党100周年。

此次行动围绕医疗、房地产、食品、药品、保健品、教育培训、金融投资理财等违法违规营销宣传易发高发行业领域,坚决整治商业炒作牟利活动,严厉打击妨碍社会安定、损害社会公共利益违法违规商业营销宣传行为,依法查处低俗、庸俗、媚俗商业营销宣传行为,督促各类市场主体尤其是广告发布单位、互联网平台企业加强行业自律,自觉维护社会稳定和公平有序的市场秩序。

此次行动坚持线上线下一体化监管,一方面加强对城市主干道、大型商超、集贸市场、娱乐场所、交通场站等重要区域和校园、旅游景点、宗教场所及其周边区域户外广告位的清理排查,另一方面加强对县内重点媒体、互联网平台、网络直播营销活动的监测监管。

截至目前,共出动执法人员36人次,检查经营主体52户,监测网络商业广告210条次。(赵宇)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾动物园游客爆棚
看那“波浪”般的白云
狗雪当头好运来
“凤凰牡丹”花馍送新婚祝福
中大街这个属于违建吗?
五彩祥云