视觉临汾:尧都农商行客户经理段鹏——社区模特队里的段指导

傍晚时分,夕阳暖暖笼在太原万科城小区的广场上,居民们或散步或聊天,脸上身上都是惬意。在广场正中,有一群阿姨排着整齐的队伍,正在认真聆听着什么。队伍正前方,有一位身着银行工装的姑娘格外惹眼,俏眼含笑地比划着,姑娘与阿姨的装束看似格格不入,但她们眼中对美的向往,却如出一辙。

姑娘名叫段鹏,是尧都农商银行太原迎泽支行的一名客户经理,说起段鹏与阿姨们的相识,还要回到多年前。那是一个温暖的午后,一群时尚的阿姨们身着旗袍,伴着舒缓的音乐,款款而行。这是太原市万科城小区刚刚成立的模特队,平均年龄超过50岁的阿姨们,走猫步并不算专业,但个个不服老,那股子认真练习的劲头加上时髦的服装,使她们从内而外的散发着自信与活力。

这种与众不同的魅力,也感染着艺术科班出身的段鹏。从这天起,段鹏一有时间便会去看她们练习,休息的时候和她们聊天,偶尔跟在她们后面扭两步,渐渐地和阿姨们熟络了起来。有时,她们外出参加活动,段鹏就开车送她们一程,有时,也会充当阿姨们的摄影师,但更多时候,她是模特队的“编外指导员”,辅导阿姨们的形体与动作。

相处久了,段鹏了解到阿姨们有时也因不知道选择什么样的理财产品而发愁,便如数家珍地向阿姨们介绍起尧都农商银行的金融产品。段鹏专业的金融知识和尧都农商银行丰富多样接地气的理财产品让阿姨们不由信服。阿姨们跟段鹏说:“闺女,等阿姨的存款到了期,就把钱存到你们网点”。在一次和模特队的李阿姨聊天时,段鹏了解到,阿姨的一双儿女都在国外的大学里教书,几年也回不来一次。“尽管孩子们怕我舍不得花钱,经常打钱,但到了我这个年龄啊,最想要的还是能有个经常陪着说话的人。”看着李阿姨落寞的神情,段鹏暗暗决定,今后一定要多陪陪李阿姨。

自此,段鹏便成了李阿姨家的“常客”,下班早了去家里聊聊天、做了好吃的就串门儿送去一份、周末有时间就教阿姨弹钢琴……一来二去,和李阿姨越来越投缘,阿姨也俨然把她当成了自己的孩子。聊天中得知,李阿姨多年省吃俭用,手里有一些积蓄。段鹏便给她介绍了本行的大额存单产品。通过对产品的了解和对这位“忘年交”的信任,李阿姨便将到期存款转存到了尧都农商银行。

段鹏周到的服务、良好的人品,使她与阿姨们越走越近,感情越来越深,小区里几乎每天都有人到段鹏所在的网点里办业务,有的还发动亲戚朋友专门来找她办理存款。人人都说,模特队伍里有个“段指导”,姑娘暖心人品好,服务热情又周到。

当同事们问她每天哪儿来的这么大精力时,段鹏说:这些年,看似是我在“指导”阿姨,其实阿姨们也教会了我很多,她们对生活的热爱和对美的执着,无一不在感染着我,也感动着我。身为山西农信的一员,为客户服务是本职,但能在服务中收获快乐,何乐不为呢?

一朝相吸引,一朝伴明天。山西农信存款率先突破万亿元的辉煌业绩里,蕴含着五万名山西农信人数不清的以心交心的服务故事。而这些故事正照耀出他们在山西农信转型发展新路上使命在肩、奋斗有我的担当精神。(陈萍)

[编辑:乔坤]