临汾市监局专题部署药品安全风险隐患排查“百日行动”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

日前,临汾市市场监督管理局在全市范围内组织开展“我为群众办实事”实践活动暨药品安全风险隐患排查“百日行动”,旨在强化药品、医疗器械、化妆品质量安全及内部安全风险防范,有效防范遏制药品安全事件,切实解决群众急难愁盼的问题。

3月30日下午,该局党组副书记张东红主持召开专题工作部署会,确保“百日行动”职能清晰,任务明确,协同有效。党组成员、副局长李俊峰、党组成员、副局长卫浩静、党组成员、非公党委副书记宋平镭,副县级干部张云龙、舒婷、王红、综合行政执法队队长王杰平参加。 

舒婷宣读了临汾市市场监督管理局“我为群众办实事”实践活动暨药品安全风险隐患排查“百日行动”方案。

会议部署了相关工作进度,进一步明确工作职责任务,理清工作思路,提升责任担当,为“百日行动”全面开展奠定了坚实基础。

张东红要求,一是要站位全局。科学统筹全年工作,用“百日行动”来推动年度工作,注重工作相互融合与结合,打出“综合拳”,以单项工作推动整体提升。

二是要找准抓手。在隐患排查中,要以“案件查办”为抓手,全面查找风险隐患,对涉及到的隐患要依法依规,从严执法,做到当立案则立案,当罚款则罚款,当移交则移交。

三是要挂账消号。对查出的风险隐患,要按照方案要求,实行“三个清单”,落实“四定责任”,推动排查整治落到实处,将风险隐患彻底消除。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾动物园游客爆棚
看那“波浪”般的白云
狗雪当头好运来
“凤凰牡丹”花馍送新婚祝福
中大街这个属于违建吗?
五彩祥云