尧都区魏村镇成功获评2020年“中国慢生活休闲体验小镇”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

4月2日,由中国林业产业联合会森林休闲体验分会发起并主办以“望得见山、看得见水、守得住乡愁”为主题的峰会在北京国家会议中心召开,临汾市尧都区魏村镇成功被认定为2020年“中国慢生活休闲体验小镇”。

近年来,魏村镇坚持“以党建为统领助力乡村旅游全面发展”,连续多年被评为省级 “精神文明村镇”,省级“整乡推进、整县提升”示范乡镇和全省“标杆乡镇党委”。

目前,该镇以“林业+文物+文化+保护+旅游”的发展模式,积极开展种植管护技术培训,完成9100亩高标准农田改造,依托同茂养殖合作社、锦茂种植中药材合作社,完成种植中药材1100亩,完成种植核桃6500亩,同时,全面升级了国家级文物保护单位牛王庙和元代戏台的保护等工作,投资 3400万元完成了天寿山康养景区古文物修复建筑群的建设,成功举办孝德文化节,打造出“旅游休闲体验”小镇新名片。

此次魏村镇成功入选“中国慢生活休闲体验小镇”,成为该镇大力发展乡村旅游产业的一张新名片,将进一步增强该镇实施“一强两领三区”工作思路的信心,助力打造康养体验地,观光休闲“一日游”品牌,文化旅游示范园区等项目建设。(章琳 韩飞龙)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道