临汾燃气公司屯里门站调试运行 全市供气能力提升

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

4月1日,临汾燃气公司屯里门站调试运行,具备送气条件,标志着市区天然气供应从“一网单源”迈入“一网多源”格局,实现了市区供气能力在原有2.7万立方米/小时基础上提升了5万立方米/小时,将彻底解决上游气源单位单一、购气成本较高的问题,以及“冬季保供”期间气量不够、压力不足的气源矛盾。

近年来,随着市区供气范围不断扩大、“煤改气”改造深入推进,市区天然气供气量大幅攀升,保供气压力日益严峻,尤其是去年冬季高峰期时段,市区用气量突破了每小时2.8万立方米,超过了原气源门站每小时2.7万立方米的最高供气能力。临汾燃气公司多次召开专题会议,研究解决办法,通过严密的数据测算、技术会商,提出了将原有的屯里门站进行异地改扩建,彻底打破当前的供气困局。

新门站项目受到了华新燃气集团和山西燃气集团的高度重视,大力支持临汾燃气公司与临汾城燃天然气公司联手共建新屯里门站。该工程于2020年12月5日正式动工,于今年4月1日投入试运行。

临汾燃气公司负责人介绍,新屯里门站项目具有显著的战略意义,是实现华新燃气集团临汾区域一体化战略的具体体现,该门站竣工送气将有效保障市区各类用户的用气需求,为广大市民提供更加优质高效的供气服务。(柴云祥)

原标题:临汾燃气公司屯里门站调试 运行供气能力提高5万立方米/小时

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道