霍州市委书记李强调研市党群服务中心建设情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

4月6日,霍州市委书记李强在市民中心调研市党群服务中心建设情况。他强调,要高效发挥党群阵地服务职能,增强政治功能、提升组织力,引领基层治理创新工作迈上新台阶。霍州市委常委、宣传部长郭丽华一同调研。

霍州市党群服务中心位于霍州市市民中心,于2020年11月开始建设,2021年4月改造完成,总面积986平方米,设置了2厅1馆共10个功能室,分别为“一站式”服务大厅、党史党建展示厅、党组织生活馆、学习书吧、群团之家、志愿者活动室、人才之家、“两新”组织孵化中心、党代表联络室、智慧党建平台。

在中心建设中,始终坚持大党建与大数据有机融合,政治功能与服务功能有机融合、传统实体党建与新兴信息技术手段有机融合,凸显引领、管理、教育、服务、孵化、聚力六大特点,是霍州市增强基层党组织政治功能和组织力,提升基层党建工作水平的重要阵地。

调研中,李强一行逐一查看“一站式”服务大厅、党史党建展示厅、党组织生活馆、学习书吧、群团之家、志愿者活动室、人才之家等地,详细了解党群服务中心规划、建设情况。

李强要求各级部门要以强烈的责任感和紧迫感,加快项目建设,做好资源整合和资源共享,扎实有序推进党群服务工作;要合理布局、科学规划、逐项实施,强化党建引领,充分发挥党群服务中心的功能作用;要充分做好后续运营工作,明确人员配备、工作职责等相关工作,着力提升管理运营水平;要加强沟通交流、通力合作,全方位加快党群服务建设,以信息化建设助推全市经济社会高质量发展。(刘辉 王剑峰)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道