临汾市教育局发布关于做好中小学幼儿园暑假工作通知

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

近日,临汾市教育局下发《关于做好2021年中小学(幼儿园)暑假工作的通知》,明确了今年全市中小学、幼儿园暑假放假时间。义务教育阶段学校(含民办),暑假假期八周,自7月5日至8月31日;普通高中学校(含民办),暑假假期七周,自7月12日至8月31日。秋季开学时间均为9月1日。

《通知》要求,各级各校要严格遵守放假时间,不得擅自提前或延迟放假;要坚决做到“一对一”精准掌握师生假期期间健康状况和行踪轨迹;要规范夏令营、研学旅行等活动;要认真落实临汾市《减轻义务教育学生作业负担十项措施》,防止学生学业负担过重;要引导学生文明上网,不沉迷于网络,自觉抵制各种不良影响。

《通知》强调,各学校和教师严禁在假期组织学生在校内外以任何形式、任何名义进行补课。各普通高中学校可组织今年即将升入高三的学生,在8月1日以后集中进行累计不超过3周的文化课免费辅导。(郭秀婷)

原标题:我市中小学幼儿园暑假时间确定

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道