临汾市约谈隰县、安泽、汾西三县政府负责人 扛起安全生产责任

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

6月20日,临汾市政府就近期发生的典型事故,对隰县、安泽县、汾西县政府负责人进行约谈,临汾市委常委、常务副市长潘海燕出席约谈会并讲话。

约谈会上,临汾市安委办负责人通报了事故有关情况;隰县、安泽县、汾西县政府主要负责人分别就做好下一步工作作了表态发言,分管负责人就相关事故作了检查发言。

潘海燕指出,近期接二连三发生各类安全生产事故,充分暴露出安全监管不到位、安全责任不落实、防范措施不得力等突出问题。要严肃追究相关责任人责任,认真分析事故原因,举一反三,把当前安全生产工作抓紧抓好,坚决防止各类事故发生。

潘海燕要求,各级各部门要认清形势、提高站位,认真贯彻落实好近期国家、省、市关于安全生产工作的部署要求,牢牢守住“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线;要严格落实责任,抓住关键环节,全面开展拉网式安全隐患排查整治工作,要突出煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、燃气等重点行业领域,狠抓安全生产领导责任、监管责任、主体责任落实,强化督导检查;要以此次约谈为契机,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照党政领导干部安全生产责任制和“三个必须”原则,把安全生产的责任扎扎实实落实到位,坚决确保“七一”前后不发生任何事故,为庆祝建党100周年创造良好的安全环境。(孙哲峰)

原标题:潘海燕在事故约谈会上要求守住底线 扛起责任 确保安全

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道