临汾市召开安全生产专项督查襄汾汇报会 压实主体监管责任

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

6月27日,临汾市安全生产专项督查襄汾汇报会召开。临汾市委办公室调研员、市督查组组长苏孟彦,临汾市安委会第五检查组组长薛江,襄汾县领导刘春林、鹿剑英、韩文跃、吕军及相关部门负责人参加汇报会。

会上,薛江就6月6日至6月26日对襄汾县安全生产检查时发现的问题进行了通报。

刘春林表示,襄汾县将坚决贯彻执行临汾市委、市政府安全生产安排部署,始终把安全生产作为压倒一切的头等大事。一是坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三必管”要求,压实监管责任,牢牢守住底线;

二是全面实行安全生产网格化监管。按照行业与属地划分,定人、定岗、定责,形成“县、乡、村、企”四级网格监管模式;

三是全面治理隐患。开展“企业外包工程、特种设备、有限空间作业、企业检维修作业、城镇燃气安全”五大专项整治,强化“非煤矿山、危险化学品、冶金工贸、建筑领域、消防安全、交通运输”六大高危行业监管,坚决将隐患消除在萌芽;

四是严格执法检查。由襄汾县四大班子领导带头,深入分管领域和包联乡镇一线,督导检查安全生产工作,特别是对非煤矿山等重点行业领域,安排专人驻矿,切实将各项安全措施落到实处;

五是严肃追责问责。对工作落实不到位,隐患排查不深入,安全措施不得力的干部,严肃责任追究,以实际行动坚决打赢安全生产翻身仗。

韩文跃分别从襄汾县贯彻落实各级安全生产会议精神、县主要领导检查、部门履职、压实企业主体责任、开展风险分析研判、突出重点领域整治、夯实安全监管七个方面,汇报了襄汾县安全生产工作。(张生腾 周志芳)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道