临汾:闫晨曦开展入企入园入区服务 “望闻问切”助力企业发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

7月13日,临汾市委书记闫晨曦在尧都区开展入企入园入区服务。他强调,要认真落实市委决策部署,持续开展入企入园入区服务,坚持问题导向,压实各方责任,做到精准服务、跟踪服务、上门服务,为企业发展创造良好营商环境。临汾市委常委、秘书长郭行杰,副市长张翔,市委办公室、市工信局、市发改委、市生态环境局、市统计局、市税务局、市规划和自然资源局、尧都区负责人参加。

闫晨曦先后深入晋南国际农产品物流园项目、中贝新材料有限公司磷酸锰铁锂电池正极材料项目、盛泰源特种材料科技有限公司8万吨合金材料铸锻加工项目、纳海鸣建材有限公司年产8万吨岩棉板生产线项目建筑工地、厂区车间,认真听取情况介绍,实地察看建设进展,详细了解项目投资规模、规划布局、厂房功能、技术创新、市场拓展等方面情况。他希望企业优化施工组织,充实人员力量,全力加快工程建设进度,力争早日竣工投产。

随后,闫晨曦主持召开座谈会,听取尧都区“小升规”企业培育情况、尧都高新区大阳高端铸造产业园区情况、企业项目进展情况,针对企业在征地拆迁、手续审批、资金贷款、设施配套、降低用能成本等方面存在的困难和问题现场办公,要求相关部门认真梳理,拿出解决方案,明确时间节点,强化跟踪督办,限期落实到位。

闫晨曦指出,要深刻领会开展入企入园入区服务工作的重要意义,清醒看到当前在思想认识、工作措施等方面存在的差距和不足,针对性地拿出具体办法,切实增强入企服务的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到精准服务、跟踪服务、上门服务。要按照临汾市入企入园入区服务总体安排部署,进一步压实地方政府、产业园区、职能部门各方责任,积极主动深入企业一线,全面摸清企业生产经营、项目推进建设中遇到的堵点难点问题,精准制定帮扶办法,健全完善工作机制,千方百计帮助企业加快开工、建设、投产进度,不断提升企业的满意度和获得感。要坚持问题导向,聚焦问题矛盾,深入分析研究,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,多途径、多渠道想办法,帮助企业按照环保最高标准、最严要求,加大环保投入,加快改造进度,拿出针对性措施推动传统产业延链补链强链、新兴产业做大做强,更好地统筹经济发展和生态环境保护,通过政府和企业的共同努力,持续改善生态环境质量,推动全市全方位高质量发展。(张浩)

原标题:闫晨曦在尧都区开展入企入园入区服务时强调坚持问题导向 压实各方责任 为企业发展创造良好营商环境

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道