临汾:李云峰调研市区城建重点项目 高质量推进项目建设

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

7月13日上午,临汾市委副书记、市长李云峰调研市区城建重点项目。他强调,要高标准、高质量推进项目建设,力争早竣工、早投用,不断提升人民群众生活质量和幸福指数。临汾市政府办公室、市住建局、市城市管理局、市教育局、市规划和自然资源局、市公安局交警支队及尧都区政府相关负责人参加调研。

作为贯穿市区的东西交通走廊,解放东街高架跨二中路、迎春街立交桥项目全长1600米,总投资4.1亿元。截至目前,桥梁钢箱梁吊装工作已进入收尾阶段,辅路建设和沿路管线改造工程也正在进行。李云峰步入工地,认真听取工程进展情况汇报,并与施工方负责人亲切交流。他指出,解放路是市区交通主干道,改造工程涉及面广、社会关注度高,要科学调度施工时间、合理布局作业场地,尽最大可能减少施工给人民群众出行带来的不便。各级各部门要主动担当、勇于负责,抢抓当前施工黄金期,进一步提高工作效率,严格按照时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,确保按期保质完成工程建设任务。

李云峰一行还先后深入五一路快速通道、中大街南延、环城南路与鼓楼南大街三岔口改造等城建项目施工一线,看展板、听汇报,实地察看工程建设进展。他强调,加快城市道路建设、完善城市交通网络,对于改善城市形象、缓解市区交通拥堵、方便群众出行意义重大。各相关单位要紧盯“核心内环”“快速中环”关键节点工程,进一步强化工作调度,及时妥善地解决好项目推进过程中遇到的征地拆迁、建筑垃圾清运等问题。要克服困难、抢抓工期,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快施工速度,确保工程按期竣工。要加大宣传力度、细化相关措施,下大力气做好施工路段的交通组织疏导工作,尽最大努力将工程建设对群众出行和生产生活造成的不利影响降到最低。

临汾市动物园迁建工程项目总占地面积17.7公顷,总建筑面积约1.7万平方米,主要包括七大动物分区及十余个特色动物场馆。截至目前,已完成总工程量的80%。李云峰详细了解市动物园迁建情况,他强调,要注重细节、把握重点,完善基础设施、提升绿化品质、强化服务功能;要做好精细化管理,做足游乐文章,大力营造温馨舒适的游览环境,力争将市动物园打造成为市民休闲观光的“打卡地”。

临汾市第二中心学校建设项目位于尧都区刘村镇左义村,总投资2.89亿元,总建筑面积约4.5万平方米,建成后可容纳2500名学生就读。截至目前,学校教学楼、学生宿舍、学生餐厅、艺体中心等建筑已基本完工,室外配套管线、学生操场正在加紧施工中。在实地察看工程进展后,李云峰强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化责任感、使命感,高标准高质量推进校区建设,全力以赴将学校建成经得起历史、实践和人民检验的精品工程、民生工程、良心工程。要加强教师队伍建设,想方设法引进高素质人才,合理配置教育教学资源,从整体上提升办学质量水平。

调研中,李云峰还来到解放路水塔游园建设现场,详细了解工程进展,并就园林绿化、景观设计等提出了具体指导意见。(邱睿)

原标题:李云峰调研市区城建重点项目时强调加快推进项目建设 力争早日竣工投用

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道