翼城:王渊调研南梁、西阎两镇设施农业发展状况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

7月13日,临汾市委常委、副市长、县委书记王渊到南梁镇、西阎镇就设施农业发展进行调研。他强调,要以“翼城优品”区域公用品牌建设为引领,提升标准化、规模化生产水平,进一步树立品牌意识,提升产品质量,扩大品牌影响力、市场占有率和知名度,以现代农业高质量发展助力乡村振兴。县委副书记解湧,副县长段晓娜一同调研。

“葡萄产量如何?”“销售渠道怎么样?”“怎么管理?”在南梁镇东尹村山西晟田农业发展有限公司,王渊走进葡萄园里,详细查看葡萄长势,仔细询问企业规模、葡萄产值、投入产出比例等情况。他勉励企业负责人,要善于走出去,多学习外地先进种植管理和营销经验,结合企业自身实际,坚持科技赋能,引进新品种新技术,不断提升技术管理水平和葡萄品质。要依托“翼城优品”区域公用品牌,丰富营销手段,拓宽销售渠道,为设施农业集群发展奠定基础。农业部门和镇村要加强对企业的扶持力度,帮助企业突破品质、包装、营销等瓶颈制约,打造设施农业龙头样板,带动群众共同致富。

王渊还深入到古镇西阎特色山珍十里产业走廊,与镇村干部、项目负责人和菇农详细交谈,实地查看香菇品质、长势、管理、产量、储存、销售和项目建设进度等情况。他指出,翼城县全力打造“翼城优品”区域公用品牌,就是要以区域公用品牌提升特色农产品的高附加值。要坚持以好生态生产好产品,让好产品实现好收益的理念,加大宣传推广力度,加快推进“一二三”产业融合发展,助力乡村振兴战略实施和农文旅深度融合。

王渊强调要建设好、运营好“翼城优品”区域公用品牌,充分利用翼城县特优农产品资源,严把质量关、安全关,生产符合现代消费理念的绿色无公害产品,让消费者吃得放心,赢得口碑。要建立储存、分解、加工、包装、策划、销售一体化平台,加快构建“翼城优品”区域公用品牌保护、产品标准、质量安全追溯、市场营销等体系,完善线上线下销售网络,努力把“翼城优品”打造成省级农产品区域公用品牌,形成特优农产品抱团出海、融合发展的生动局面,以现代农业高质量发展助力乡村振兴。(李茁壮 张瑞丽 郝伟)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道