尧都农商银行在临汾农信2021年中运营技能竞赛再创佳绩

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

【编者】在7月27日至28日举办的临汾农信2021年年中运营技能竞赛中,尧都农商银行代表队捷报频传,接连斩获2个集体一等奖、2个个人一等奖、4个个人二等奖、4个个人三等奖。

“运营技能竞赛团体一等奖”“业务知识竞答团体一等奖”“柜面业务实操一等奖”“个人全能一等奖”……面对纷至沓来的荣誉,选手们心如止水,她们知道:是平时努力的汗水、咬牙坚持的担当、团队付出的奉献,成就了“冠军团队”的英姿,写就了“常胜之军”的传奇。概括起来,就是33.3%的汗水+33.3%的担当+33.3的%奉献=99.9%的表现。

33.3%的汗水:梅花香自苦寒来

如果世上真有奇迹,那么它一定是努力的另一个名字。对于尧都农商行参赛选手们来说,自从开始备赛集训以来,就意味着她们暂时告别了正常的生活节奏,每天只有朝霞为伴、繁星满天。清晨,当这座城市都还处在睡梦朦胧之中时,她们已经开始了一天的训练。

尽管都是精挑细选的业务骨干,甚至不乏身经百战的竞赛能手,但无论是“老将”还是“新秀”都对此次竞赛高度重视,练功券、键盘、题库,讲解、示范、模仿、纠正……小小电教室就是她们的练兵场,每天进步一点点就是她们的追求。

手破了、流血了、颈椎疼了,歇歇再开始;累了、困了、眼酸了,大家互相鼓励一起坚持。在这里,不需要声嘶力竭的呐喊,只有一个个默契的眼神;不需要一飞冲天的空想,只有日复一日的坚持。坚持、坚持、再坚持,她们坚信,这世上就没有白流的汗水,走过的每一步都算数。

33.3%的担当:取舍之中显大爱

世上没有从天而降的英雄,只有脱颖而出的凡人。对尧都农商行参赛选手来说,她们大都有N重身份:是选手,是妻子,更是母亲。在紧张的集训阶段,她们很难做到家庭与备赛的完美平衡,但是她们做到了家人与团队的坚毅取舍。

选手王丰在集训期间,为了让自己翻打传票的成绩再快一点,再拔高一点,顾不上照顾生病的孩子,只能把母爱和遗憾藏在一滴滴咬牙忍住的泪水中,让坚强和刚毅绽放在一次次的突破上。“孩子,总有一天,你会理解妈妈。”“妈妈暂时不能陪你,是要担当责任,什么时候理解了妈妈,什么时候你就懂得了担当。”无法陪伴在孩子身边,就只好把对孩子的爱寄托在短信中,纸短情长、字字戳泪。

都说父母是孩子最好的老师,有今天担当的母亲,就有明天担当的孩子。在台前,这些夺冠冲锋的选手们是全行运营条线的模范;在幕后,她们用超常的担当让自己成为了孩子最好的榜样。

33.3%的奉献:激力所举无不胜

一群人,一件事,一起拼,一定赢。团队的优秀并不是体现在最出类拔萃的“尖子”上,而是体现在团队的每一名成员上。正是每一名成员向“优秀”学习、向“优秀”看齐、向“优秀”迈进,才成就了一支优秀的团队。

为准备这场技能竞赛,从6月份开始,运营管理部便组织各项技能拔尖人员回总行参加集训,各支行在人员并不充裕的情况下依然鼎力支持,有的替班人员甚至一上柜就达半个月不能休息,她们毫无怨言,默默付出并始终站好岗位,成为选手们最放心也最温暖的后背。“要说累,谁不累,参赛选手最累!”“要说重要,谁的事不重要,全行荣誉最重要!”一声声朴素的话语,让人听之暖心;一句句铿锵的表态,让人闻之动容。在这支“明星”辈出的条线中,每个人都把团队利益看得很重很重,每个人却把个人荣誉看得很轻很轻。

薛玥,2020年省联社“三强一转”活动运营系列竞赛“现钞清点二等奖”获得者,因为客观原因,虽然不能亲自上阵,仍然与大家干在一起、练在一起,把自己的技巧向其他选手倾囊相授,将自己的参赛经验向大家无私分享。大家开玩笑说她是“义务教练”,拿到了荣誉要好好感谢她。她却连连摆手说“和大家干在一起就叫缘分,和大家赢在一起就是胜利。”干在一起叫缘分,赢在一起是胜利。这就是尧都农商行巾帼的风采,这就是临汾农信儿女的奉献。

为什么是99.9%的表现而不是100%呢?可爱的尧都农信人一定会这样回答:少的这个0.1%,就代表尧都农信人永远在路上,明天永远比今天强一点,下次永远比这次好一点。

服务客户永无止境,精益求精永无止境。尧都农商银行将持续引深“三强一转”“重建重塑”,以更加振奋的精神、更加精湛的技能、更加高效的服务,让客户的体验感每天更好一点!(陈萍)

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保