乡宁县2019年度高标准农田建设项目通过省农业农村厅竣工验收

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

7月30日至8月3日,山西省农业农村厅组织财务、土地平整、水利灌溉三个工作小组一行8人,深入乡宁县开展2019年高标准农田建设项目竣工验收。

省验收组在乡宁县已聘请第三方对工程量做了全面复核的基础上,按照10%的比例,分别对土地平整、田间道路和灌溉工程水源、管道、田面措施等做了随机抽检。经走村入户,现场实测,认真查验,查阅资料,所有项目全部达标,通过省农业农村厅竣工验收。

一直以来,乡宁县委、县政府高度重视高标准农田建设,成立了以县长为组长的领导机构。县农业农村局在项目实施中,坚持专班推进,组建技术组、协调组、安全组、质检组,落实“半月一调度,一月一调研,三月一督促”措施,严把程序、严格监管、严厉追责,严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制。对每支施工队都派驻工作人员,分片包干落实各项责任,紧盯施工单位、监督监理单位,指导优化施工方案。

在质量监管方面,制定质量管理细则,实行三人一组,分片管理,专人负责,聘请当地村民代表组成群众质量监督组,对各段工程进行质量与进度同步验收,保障了项目建设的进度、质量和效益,项目区群众比较满意。(任树功)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道