侯马:黄晓君调研卫生防护距离内居民搬迁工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

8月10日,侯马市委副书记、市长黄晓君到张村办大李村调研第二轮中央生态环境保护督察反馈的工业园区卫生防护距离内居民搬迁问题整改进展情况。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,多视角、多渠道倾听群众呼声,依法解决合理诉求,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。侯马市委常委、副市长安危,副市长梁效杰一同参加调研。

在张村办大李村,黄晓君与村民代表面对面交流、“零距离”接触,认真了解群众意愿,现场协调解决群众反映强烈的热点难点问题。

黄晓君强调,各级各部门、相关企业要以对人民群众高度负责的态度,立即成立工作专班进村入户,倾听群众心声,现场为群众答疑解惑,做到从群众中来到群众中去,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,全力确保工作真正做到村民心坎里;要进一步摸清底数,加强沟通对接,把各项工作与群众实际需求结合起来,兼顾群众生产生活和身体健康,加速解决搬迁中的各类难点问题,全力保障广大群众的合法权益。

黄晓君要求,要在充分听取群众意见的基础上,制定合理完善、务实管用的搬迁安置方案,全力推动卫生防护距离内居民搬迁各项工作顺利开展。(豆大麟)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道