临汾:潘海燕调研市区城建重点项目及街巷消防安全等

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

8月23日下午,临汾市委常委、常务副市长潘海燕就临汾市区城建重点项目及人口密集街巷消防安全等情况进行调研。她要求,要坚持整体、系统规划,认真调查、加强配合,发现研判问题、有效解决问题,切实把民生实事办实办好。临汾市住建局、市规划和自然资源局、市城市管理局及尧都区政府有关负责人等参加调研。

临汾市区迎春街南延拓宽改造工程项目是市区道路重点项目,是临汾市重点改造的“断头路”之一。工程项目的实施,将实现五一东路、迎春街至南外环路的全线贯通,进一步增强城市道路承载功能、方便群众生活。潘海燕一行深入南机场油库、万国家私广场等地,实地勘察工程道路建设整体规划、进展情况及遇到的问题等。她强调,尧都区政府及市直有关部门要加强研判分析,充分论证评估,坚持路网系统规划、“一揽子”建设,真正把工程建成惠民工程、示范工程。

潘海燕来到临汾市区解放西路朝殿一巷,从南到北,边走边仔细察看、了解巷内消防安全有关情况。她要求,临汾市消防救援支队、市城市管理局、市规划和自然资源局等部门要会同有关部门,加强协调配合,针对人口密集街巷,系统摸底人口状况,全面排查安全隐患、违建违占,摸清底数、仔细研究,制定措施、强化管理,为人口密集片区群众打开生命安全消防通道,确保消防通道畅通。

潘海燕还到临汾经济开发区南机场导航台选址点进行了调研。(张玉萍)

原标题:整体系统规划 着眼实际民生潘海燕调研市区城建重点项目及人口密集街巷消防安全等情况

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道