大宁县税务局:党建引领 推动跨越式发展走深走实

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

在全省深入开展“如何推进和实现山西税务跨越式发展”时期,国家税务总局大宁县税务局进一步建立健全“新纵合横通强党建”机制体系,充分激发全局党员干部积极性,积极探索,为实现山西税务跨越式发展贡献大宁税务力量。 

加强党建学习教育,强化思想政治根基

抓好抓实党建学习教育,严格按照上级要求召开动员会,制定切实可行的学习计划,注重在“学、实、严”上下功夫,引导广大党员干部转思想、提素质、强引领、抓落实,促进学习教育常态化。同时,创新学习活动载体。如开展普通党员讲党课、青年干部读经典、“好基地讲好故事”等形式,让广大党员听进去、学起来、做到位,让跨越式发展真正的落到实处。

支部建设稳步推进,夯实党建工作基础

持续落实“1+20+1”支部工作法,完善党建资料整理。督促两个党支部按时按要求开展主题党日活动、书记讲党课、集中学习、民主生活会和评议党员。第一支部在征收大厅设立“党员先锋岗”亮明党员身份,接受群众监督,激励广大党员立足本职岗位,发挥先锋模范作用;第二党支部是退休党支部,在支部委员的组织工作中召开党日活动和党史教育学习会,老干部们也要发挥各自的余热,让跨越式发展的“年龄”走向更大。

党建带动文明创建,推动各项工作开展

积极开展精神文明创建工作,机关党建成立领导小组,对创建工作内容进行明确分工,使全体党员干部心往一处想、劲往一处使,相应开展家风家训、我们的节日、道德讲堂、文体活动、行善义举榜和学雷锋志愿者等活动,在单位形成一个较好的精神文明创建氛围,奋力推进跨越式发展的效力走向深入。

该局表示,在下一步的工作中,广大党员干部将进一步发挥先锋模范作用,带头提高理论素养,加强党性锻炼,使党员干部素质强起来。各党员领导干部带头做到“五讲五做”:讲政治,做忠诚的表率;讲担当,做实干的表率;讲稳定,做团结的表率;讲正气,做崇德的表率;讲纪律,做廉洁的表率,带动整个队伍、整个工作持续向好,使税收事业发展有更加坚实的基础,持续推动跨越式发展走深走实。

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保