临汾市药品安全和高质量发展委员会召开第一次全体会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

9月7日,临汾市药品安全和高质量发展委员会召开第一次全体会议。副市长闫建国出席并讲话。

会议宣读了《成立临汾市药品安全和高质量发展委员会的通知》,明确市药品安全和高质量发展委员会主要职责和组成单位;依据省考核办下发的《2021年药品安全考核办法》,对相关备考单位任务进行了明确与细化。

闫建国强调,药品安全事关人民身体健康和生命安全,事关社会稳定与经济发展。各级各部门要提高政治站位,树牢大局意识,始终把药品安全作为一项重大政治任务来抓,强化药品全生命周期监管,坚持安全第一、全程管控、科学监管、依法治理,推动社会共管共治共享,努力为人民群众用药安全创造更加放心、安心的环境。要厘清工作职责,明确目标任务,把本部门在药品安全与发展中应当承担的任务与职责弄清楚、搞明白、落实好。要加强检验检测,做好风险监测,优化工作流程,严格质量管控体系,构建统一完善的风险监测系统。

要完善追溯体系,实现“物码同追”,落实药品上市许可持有人追溯责任,构建药品追溯协同平台,加快推进追溯体系建设。要强化队伍建设,提升监管水平,确保检查工作规范、过程严谨、质量可靠、结论准确。要注重应急处置,提高反应能力,确保一旦有突发事件能够“拉得出、上得去、处置好、打得赢”。要密切协同配合,形成工作合力,全面推进临汾市药品安全和产业高质量发展。(临汾日报 李静)

原标题:明确目标任务 形成工作合力市药品安全和高质量发展委员会召开第一次全体会议

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道