临汾市2021年全民健身月活动启动 强健体魄 积极生活

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

9月8日下午,临汾市2021年全民健身月活动启动。临汾市人大常委会副主任张学伟,副市长、市全民健身工作委员会主任王云,市政协副主席王阿家出席启动仪式。王云宣布活动启动。

王云指出,全民健身活动意义重大、影响深远。今年是奥运会、全运会叠加之年,两场体育盛会,更加激发了群众参与体育运动的热情,掀起了全民健身新热潮。全市各级各部门要充分认识推进全民健身事业的重要意义,以全民健身月活动为契机,倡导人人健身、天天健身、科学健身的新理念,组织开展丰富多彩、形式多样、贴近群众、贴近基层的体育活动,积极践行科学、文明、健康、和谐的生活方式,让广大群众爱上体育、参与体育、享受体育。

本次活动由临汾市全民健身委员会主办、市体育局承办,以“强健体魄 积极生活 共享健康 幸福山西”为主题。启动仪式现场通过展演空手道、健身操、太极拳、啦啦操、可乐球、街舞、武术等群众喜闻乐见的群体项目,展示临汾市群众体育工作的成就,表达人民群众参与全民健身活动的获得感、幸福感,让“参与健身、健康快乐”的观念深入人心,再掀全民健身活动热潮。(临汾日报 闫锐鹏 亢亚莉)

原标题:我市启动“全民健身月”活动

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道